.::القلب الشجاع::.
http://www.tarooti.net/upfiles/SbK36690.gif
.::القلب الشجاع::.
http://www.tarooti.net/upfiles/SbK36690.gif
.::القلب الشجاع::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
memee
.:: مشرف عام ::.
.:: مشرف  عام ::.
memee


انثى عدد المساهمات : 5
نقاط : 20
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
العمر : 30
الموقع : محافظة حلوان

طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور   طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 10:08 am

اليوم سأقــــــــدم الطبق الرئيسي للشيف أسامــة السيد أتمني تعجبوكم


ا الكبة
http://www.alfrasha.com/up/399420728255534050.jpg
مقادير الكبة

1 كوب برغل
2/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
1 بصل حجم كبير
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات
4/1 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو

4/1 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
2/1 بصل صغير مفروم
4/1 كوب صنوبر محمص
2/1 ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
زيت للقلي

طريقة الكبة

-يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
-يُمد البرغل في إناء مسطح لمدة ساعتين حتى يتبخر معظم الماء منه.
-يُفرم البصل بالمفرمة ليصبح ناعماً ويخلط البرغل واللحم المفروم والبصل جيداً.
-يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً.
-يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.


إذا كانت الآلة المستخدمة للخلط هي (food processor) ففي هذه الحالة يكفي أن يقطع البصل واللحم لمكعبات، ويطحن اللحم حتى ينعم ويترك جانباً ثم يطحن البصل ويضاف إليه البرغل ثم اللحم تدريجياً بالتناوب مع الثلج أو الماء المثلج.

طريقة الحشو

-يُسخن الزيت ثم يضاف إليه البصل المفروم ويحمر لمدة 5 دقائق ويقلَّب باستمرار.
-يُضاف اللحم ويطهى على نار متوسطة حتى ينضج ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات.
-نتخلص من أي دهن ناتج عن طهي لحم الحشو ويترك الحشو جانباً حتى يبرد.

لعمل الكبة

-تُبلل اليد بماء بارد ويؤخذ من عجين الكبة حجم بيضة صغيرة.
-يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صغير.
-تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
-يُسخن الزيت وتحمر الكبة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع من الزيت ويتم النضج بالفرن.

يمكن حفظ الكبة في الفريزر قبل إتمام نضجها بالفرن. وعند التقديم توضع في الفرن حتى يتم نضجها.

لعمل صينية من الكبة، تدهن صينية بقليل من الدهن ثم يقسم خليط الكبة إلى نصفين. يوضع النصف الأول في الصينية ثم يوضع الحشو مع مراعاة ترك مسافة خارجية حوالي 1.5 سنتيمتر ثم تغطى بالجزء الثاني من خليط الكبة ويضغط عليها جيداً وخصوصاً عند الأطراف. تقطع الكبة إلى مربعات ويضاف ملعقتين من الماء البارد بحيث يسيل بين الفتحات و حافة الصينية وتطهى في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت إلى أن تنضج.

*****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب شجاع

طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور 63374619
قلب شجاع


ذكر عدد المساهمات : 128
نقاط : 1169
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2009
المزاج : رومانسي خالث

طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد::طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور   طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور I_icon_minitimeالأحد يوليو 26, 2009 10:13 am

تسلم ايدك يا عسليه
تصدقي جوعت :lol:
تقبلي مروري :king:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hearty.yoo7.com
 
طبق رئيسي للشيف اسامة السيد وبالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.::القلب الشجاع::. :: منتدى اجانب المرآه و المطبخ :: المطبخ-
انتقل الى: